Вроде только на фотосъемку подсел, а тут зима на носу. Что зимой-то из макро снимать ведь насекомые зимой не летают?
14 Сен 2012 - 11:56
Что из макро снимать зимой?
Вроде только на фотосъемку подсел, а тут зима на носу. Что зимой-то из макро снимать ведь насекомые зимой не летают?
Хм... не знаю, макро сильно никогда не увлекалась, но думаю, что объекты неживой природы тоже интересно снимать. Снежинки, лед, иней и т.п.
Кстати, еще можно завести дома какое-нибудь интересное насекомое, например, богомола, и практиковаться в съемке.
Про богомола заинтересовался, надо с домашними обсудить.
Осваивай студийную съемку домашних насекомых, я думаю Алексей Волков тебя проконсультирует Лучше заводить палочников или богомолов, только не заводи жуков, которые фруктами питаются. Они прикольные конечно, но от гниющих фруктов заводятся дрозофилы, которые везде летают. Я такую ошибку уже совершал Еще кстати можно завести маленький аквариум и снимать в нем ракообразных (креветок, раков) мы сейчас завели некоторое количество, за ними очень интересно наблюдать. Но аквариум для съемки должен быть маленький иначе искажений от толщины воды слишком много. А вообще тема интересная, может еще кто-чего добавит.
С богомолом можно и намучаться, это относится к его кормежке и линьке. Ультрафиолета нужно, облучать. Лучше палочников, но тут то же с кормом проблема.
А вот аквариум это здорово, снимать можно всех, вплоть до циклопов. Только свет нормально выставить и отсадничек купить.
У меня был опыт содержания богомола (привёз из Израиля). Занятие кропотливое, надо сказать. Питаются они исключительно живыми мухами, отсюда проблема их разведения, содержания и пр. Однажды упустил партию в комнате, было не очень приятно. Хотя снимать богомолов несложно, они замирают надолго и сидят неподвижно. Всё же из этой парочки предпочтительно палочники, конечно. Они растительной пищей питаются.
Подросших богомолов еще хорошо сверчками кормить, заодно еще один макрообъект. Только стрекочут по ночам
По моему, с палочниками тоже не все так легко. Им определенные растения нужны если не ошибаюсь
В основном розоцветные, мне приходилось использовать как корм традисканцию. Тогда ее было в каждой квартире море.
А сверчков чем кормить?
А растения из магазина можно давать? Розы например?
Бананами и другими фруктами.
Нельзя все передохнут.
После магазинных растений-точно передохнут. А вот у Амазона те же палочники с успехом грызли даже фикус.
А почему передохнут?
Хим обработка+выращивание на "гормонах".