:oops: Вот поснимал на даче, вроде что-то получилось. Но до фотографий в галерее далеко, что я не так сделал?
[attachment=0]image_01.jpg[/attachment]
6 Авг 2012 - 23:55
Мой первый блин, надеюсь не комом
Всё так. Для начала просто отлично.
Ну, а если углубляться, то сразу можно предупредить: снимающий макро проходит несколько стадий съемки. На мой взгляд перый это кинжальная резкость и видимость каждой фасеточки. Дырка зажата до предела, желание показать резким максимальный объем объекта.
В данном случае имеет место быть, как я понимаю, желание показать резко и четко. Но главный враг такой съемки - шевеленка. А вы думете зачем столько вопросов на различных форумах про штативы? Можно увеличить выдержку, но при этом резко провалится фон.
Штативом мы обеспечим неподвижность своих "рук", а как быть с дрожащей веточкой? Ее тоже фиксируют, как я понимаю? Вот когда начинаешь понимать, почему макро снимают дома...
:oops:
Ну в общем да, хотелось бы крупно и четко, но если приближаю ближе фотоаппарат не фокусируется. Не могу понять почему. А шевеленка это когда фотографируемый шевелится?
шЕВЕЛЕНКА - это когда фотограф шевелится, а когда близко не фокусируется- это кирдык фокусному расстоянию, отсюда применение всяких разных рейноксов и колец.
Мой Вам совет!!!!! Уговорите меня разок с Вами слодить на съемку, не представляете кока нового узнаете!!!!!!!!!!!!!! :Bravo:
Спасибо за совет я бы и рад, осталось только время как-то размножить, а то его всё работа съедает. Только на даче и получается немножко поснимать, может зимой, на птичек.
Зимой гарантированно - синички.
.
Для каждого объектива есть своя минимальная дистанция фокусировки. Если хотите "подойти ближе", смело надевайте удлиннительное кольцо (или несколько колец) - оно уменьшит МДФ. Шевелёнка, это - когда шевелится всё, что угодно.
Веточки фиксируют чем угодно, хоть бельевой прищепкой. К чему угодно, что не шевелится.
Фотографа фиксируют штативом. О съёмке макро с рук можно говорить только если есть хороший упор на локти, возможность поставить фотоаппарат на опору (некоторые таскают с собой мешочек риса), а также при съёмке со вспышкой (в последнем случае придётся бороться с чёрным фоном, но это уже - отдельная тема).
Спасибо за ответы , буду осваиваться дальше. Я думал всё совсем плохо.
А можно ли макрокольца на китовый 18-55 одеть?
На что угодно можно надеть, но только надо помнить, что некоторые кольца по внутреннему диаметру не подходят для EF-s.
Ну по основным недочетам уже сказали, добавлю еще что слишком пестрый фон, сам правда довольно часто этим грешу, и нет изюминки, я теперь такие кадры сразу отбрасываю как неинтересные. Поэтому и макроснимков почти нет
Дали тут попробовать Волну 9 макро с макро-кольцами. может скоро еще примеры будут.