Как относятся к вашему увлечению фотографией ваши родные? Поддерживают или ругают за то, что мало уделяете им внимания?
Наверное, лучший способ пресечь зарождающие конфликты – это... подарить особо возмущающемуся члену семьи фотоаппарат и вытаскивать его вместе с собой на совместные выезды. Хотя, подобное решение, наоборот, может привести к усилению конфликтов. Особенно, если фотокамеры по техническим характеристикам несопоставимы
26 Окт 2011 - 19:01
Как относятся к вашему увлечению фотографией ваши родные?
Во-во, иногда просто придушить хочется. Или подарить зеркалку, чтоб на себе поняла каково это рюкзак с оптикой таскать.
А у меня, по принципу, чем бы дитя не тешилось - лишь бы водки не просило.
Очень спокойно относятся....
Дык еще это увлечение и дополнительный доход приносит...
А вот с этого места, прошу поподробней.
Долго рассказывать...
ПРи определенном усилии фотография кормит...
Иногда очень не плохо...
Ты имеешь ввиду фотостоки?
На стоках крохи, хотя смысл тоже есть...
Туда надо альбом минимум тысяч 10-15 востребованных фото залить, чтобы ощутимо было...
А вот чтобы залить такое количество - надо снять в разы больше - так как туда не все берут.
Стоки - чтобы там ощутимо зарабатывать надо пахать и пахать.
Хотя на стоках у меня есть по 2-3 тыс фото, стоковых. Копейка капает.
У меня масса фото на Alamy.com - там ценик поинтересней.
Еще в одном фотоагентстве в Испании
Еще в британском агентстве
И в штатах в двух.
С ними условия поинтересней.
Но они сами на меня вышли и предложили.
Там индивидуальные условия.
Ну и для коммерсантов российских снимаю.
Ювелирку особенно..
С издательствами, типографиями и РА дружу.
Они мне тоже заказы подгоняют...
Времени у меня свободного много.
Поэтому есть время и на коммерческое фото...
И ведь нужно кому-то мое говнотворчество...
Так что если приложить усилия можно зарабатывать на фото...
Но: это такая же работа - и пахать приходится не хило...
Круто!!!
[b]Pinochet_A [/b], а упомянутые иностранные агентства - это именно "фотоагентства" (сорри, не знаю, как правильно их называть)? Может, вы сотрудничаете с каким-нибудь "забугорным" институтом, где есть кафедры биологической тематики?
З.Ы. Прошу прощения за офф.
К сожалению с институтами нет контактов. Хотя если задаться целью - можно и таковых найти.
Это хорошо! Буду знать к кому обратиться за советом, когда решусь на одну авантюру
Возвращусь к теме
Ребята, а как вы реагируете на "наезды" родных в адрес вашего увлечения фотографией? На ворчание типа: [i]"Вот, опять куда-то собираешься ни свет ни заря. Гонит тебя нелегкая! Лучше бы дома в выходной остался, с детьми посидел, по хозяйству помог"...[/i]
Или конфликтов не возникает?
А как тут еще отреагируешь, приходиться вместо того чтобы поснимать подольше, ехать домой пораньше, чтобы еще что-нибудь успеть сделать, и потом еще упреки выслушивать. А что ещё делать...
Считают, лучше как все настоящие мужики - купил бы машину, да, на даче картошку копал, вместо того чтобы заниматься какой-то фигнёй. А ну и деньги "заколачивал"
Коллеги на работе примерно так и считают, а жена только сказала, чтобы теперь ребенка побольше снимал. Боюсь даже представить что будет если начну объективы штативы и покупать. Плакал семейный бюджет.
[b]Zh_Andrey[/b], спасибо, что вытащил наверх темку Появилось, оказывается, что ответить по ней!
Витя, а как лучше, когда жена упрекает: "Что ты так долго на своих фотосессиях?", или теперь, когда жена ездит на фотоохоту вместе с тобой и постоянно спрашивает: «А какое ты ISO поставил? А выдержка 1/1000 здесь – это нормально?"..
Второй вариант гораздо лучше.
Хм... Ну тогда в следующий раз не ворчи, услышав эти вопросики
У нас - полная свобода. А некоторые успехи на конкурсах, как сказал бы Генфед, "повысили мой семейный рейтинг". Отдала ребёнку тридцатку с частью EF-s-ок. Муж купил у Амазона призовой Никоновский набор (сердце кровью обливается, для чего и как это всё используется). Я его, на всякий случай, с дальним прицелом, раскрутила на 105-ку, убедив, что без такого объектива - ну просто - НИКУДА! Он уже начал осторожно интересоваться, можно ли этой стопяткой сделать хотя бы портрет.
А я сейчас хочу отца в фотографирование заманить! У нас в Кузьминках столько всего интересного поснимать можно
Теперь плохо, нехер заниматьсч тем в чем ты 0 :dash:
Ну это ты зря.
Вот тут нужны фотографии:
http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=9&t=6408&p=121474#p121474
http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=9&t=6403
я знаю у тебя есть