Переводили тут статью, и появился вопрос, кто, какие точки фокусировки использует? Я обычно навожусь по центральной, а уже потом строю кадр, но для летящих птиц это как-то не очень удобно, вот и подумалось, может я что-то не так делаю. :oops:
12 Авг 2012 - 12:26
Какие точки фокусировки обычно используете?
В макро автофокусом не пользуюсь вообще. Для птиц сидящих использую две любые соседние точки), для птиц летящих - автоматический выбор точки фокусировки (аппарат сам использует центральную, если объект выходит за пределы центральной точки - переключается на другую). Не надо забывать, что после f8, никакие точки, кроме центральной, вообще не работают). Это я - про 1DIV. На 7D и 5DMkII пользовалась исключительно центральной.
----------
ЗЫ. А как надо? :oops:
Да по идее так и надо наверное. Я на всех камерах пользовался центральной, но когда в полете снимаю очень редко получается нормально. Мы тут статью перевели, выложим в ближайшие 2-3 дня, там американец снимал коршунов в полете, правда не написал какие точки использовал.
У меня единичка хорошо в полёте ведёт. Тем не менее, заметила, что если время от времени палец отпускать, чтобы потом заново фокусировался, лучше получается, чем надеяться на следящий АФ.
Очень кстати. Спасибо. Ждём.
Использую те точки фокусировки, которые нужны (банально, но так). Всё переключаю вручную, снимаю всегда в режиме "М".